Диана (solarochka) wrote,
Диана
solarochka

Categories:

Что в имени тебе моем?..

Необычное имя влияет на судьбу (поведение?) человека. Это факт. 
Когда тебя зовут, к примеру, Диана, ты поневоле делаешь паузу после представления новому человеку (интуитивно ждешь, когда скажут: Ах, какое имя):) Да и в других ситуациях люди иногда произносят твое имя с каким-то едва уловимым предыханием. 

А уж если вспомнить о том, что Диана с латинского - "божественная" и про принцессу, бывшую у престола во время становления моей личности, становится совсем хорошо:)


Однако, лет до 15 мне мое имя совершенно не нравилось, хотя почему - сейчас мне не совсем понятно. Раньше я гораздо больше, чем теперь, любила быть в центре внимания.  Мне не нравилось, что у имени нет уменьшительно-ласкательно варианта. И еще я постоянно придумывала себе разные прозвища и сокращения. В этом преуспели и мои близкие и друзья. 

Вот те имечки, которыми меня награждали

Дина, Динуля - детско-родительский вариант. Меня раздражало это "собачее", как я тогда считала, имя. И я мечтала, как пойду в школу  и всем буду представляться исключительно Дианой. Так и было впоследствии. Сейчас Диной меня позволено называть только в семье.
Забавный факт: мою старшую сестру зовут Лина (Ангелина). Бабушка, пытаясь позвать кого-то из нас: Лин-Дин-Лин, блин :))

Дианочка - тот самый ласкательный вариант, который мне очень нравится :) Но всем, конечно же, лень ломать язык, чтобы так меня называть )) 

Дианчик - тоже вполне приятный ласкательный вариант, но юзается он почему-то реже. 

Дианка - вариант от друзей, который мне нравится. Позволяет избежать излишней, в некоторых ситуациях, помпезности имя. 

Дианкин - осталось еще со школы. Забавное и доброе. 

Дианыч - тоже от друзей. Меня от него как-то покоробливает.

Ди - рррр, покусать могу за такое наречие. С детства не люблю плагиата.

Динуха, она же Дуська, Дункель - копирайт моего папы. Что-то из глубокого детства. Очень милое) 

Диашка - копирайт одного из недолгих моих бойфрендов. Из его уст звучало мило. От других - как-то глупо. Кстати, так же меня называли и в "кузнице моего креатива" - агентстве Артфикс.  

Дана - так меня называют почти все маленькие дети подруг-друзей, пока еще учатся говорить. Не выговорить им полный вариант :)

тетя Ди-Ди - так меня называет дрожайшая племяха Вероника. Забавно, до сих пор иногда так зовет )) Хотя в основном, предпочитает более короткий вариант - тетя. Или тётьДиана - когда хочет выпендрится :)

Диа - так меня называл Вик. До сих пор это один из любимых вариантов сокращения моего имени. Именно так я подписываю все свои записки - эсмэски для друзей-знакомых.

Такая вот история:)
Ваша Диа
  
Tags: про мою любимую девочку
Subscribe
promo solarochka february 15, 2012 22:34 9
Buy for 500 tokens
Многие мои прекрасные френдессы по собственной инициативе пропиарили мой новый блог бьюти-маньяка. А я чего-то скромничаю, только ссылку на него в посте про глэм-бокс дала, и все.. Исправляюсь и самопиарюсь. Итак, beauty_shmuty - это, на самом деле, просто еще один блог о косметике.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments