Диана (solarochka) wrote,
Диана
solarochka

Category:

Не похудела - не достойна

Тот момент, когда я полностью согласна с автором поста.

Оригинал взят у dissomnia в Не похудела - не достойна

В любимом всеми сериале "Черное зеркало" есть история о том, как в недалеком будущем уничтожают генетически несовершенных людей. Есть счастливчики без диабета, ожирения, наследственных мышечных дистрофий, гипертонии и Альцгеймера. Они признаны нормальными и имеют право жить. А обычные люди с обычным генотипом, которым повезло меньше, устраняются специально обученной армией. Дети, старики, женщины - пофигу, всех выпилить. Они  - генетический мусор. Их тупо отстреливают, как бешеных собак.

Эта серия кажется мне удивительно злободневной. Генетическое тестирование сегодня вполне реальная штука. Пока это дорого, а потому не очень-то доступно. Но лет через 5 это вполне может стать недорогим и эффективным скрининговым методом. И тогда мы все сможем узнать, кому на роду написана гипертония, кому - подагра, а кому болезнь Паркинсона.

И что начнется тогда, предугадать сложно.

Ибо сейчас я с удивлением наблюдаю толпы экспертов во всех областях без какого-либо образования в сфере своего активного вещания для обширной аудитории. Критика публики к происходящему снижена: достаточно, чтобы у эксперта были знатные сиськи, богатый муж (а значит, достаточно свободного времени, чтобы заниматься сыроедением, праноебством, фитнесом до выпадения матки, косметологией в домашних условиях или какой-то другой нелепой чухней) и достаточно наглости, чтобы нести херню в массы через инстаграм - и признание обеспечено.

Хорошо, если фантазия эксперта ограничивается советиками ублажать мужа ведической кухней и длинной юбкой. Хуже, когда начинают советовать переводить деток на сыроедение и кормить годовасов продуктами пчеловодства. Страшно, когда в эксперте просыпается мини-Гитлер и начинается ежедневное вещание о том, что есть недостойные счастливой жизни жирные и тупые свиньи, а есть чистые телом и духом, такие как автор, для которых и предназначено светлое будущее.

В инстаграме же не будет постов о том, как эксперт по благочестивому сыроедению раз в две недели жрет ночью торт с пальмовым маслом из соседнего супермаркета, обливаясь слезами раскаяния об очередном зажоре. Не будет инфы о том, что у нее не получается забеременеть, потому что менструаций нетути уже 2 года как из-за полного отсутствия жира и невозможности организма синтезировать физиологически необходимую для нормальных циклических изменений концентрацию эстрогена и прогестерона. Не будет увлекательных рассказов о том, как муж уважаемого эксперта испытывает беспокойство на тему психического здоровья благоверной, а потому ей приходится скрывать особенности своего, хм, рациона.

Нет в инстаграме негативной стороны деятельности этих экспертов, которая помогла бы публике собрать более правдоподобную картину происходящего. Что-то вроде "если вы будете есть один мандарин в день и больше ничего, вы похудеете, но у вас будет хронический запор, ненависть к окружающим и очаговая аллопеция". Вместо этого мы видим "сыроедение подарило мне сиси пятого размера домик в Испании и богатова мужа начните не пожалеети".

В публичном дневничке автора - только восторги на тему успехов на ниве сыроедения. Поэтому армия почитателей множится, радостно удивляется (это ж какую силу воли и поджелудочной железы надо иметь, чтоб полгода питаться только виноградом и капустой), а экспертные заявления на тему "жирным, больным, не вегетарианцам, брюнеткам (нужное подчеркнуть) не место в нашем мире" -  воспринимаются как норма. Умный же человек говорит. Вон какие сиськи большие и муж богатый. Она-то уж точно врать не будет, ну!

"Попрыгай нагишом перед зеркалом и спроси себя, имеешь ли ты право это делать," - заявляет нам эксперт по стилю, сыроедению и материнству из инстаграма.

И некоторые, блять, всерьез прыгают. И пишут в комментах о своей недостойности. И спрашивают совета эксперта, где и как прыгать, что жрать и кому молиться, чтоб стать наконец достойными.

И это - страшно.

Если миру суждено вновь погрузиться в пучину евгенического пиздеца, новый Гитлер будет необразованной домохозяюшкой из инстаграма с внушительного размера сиськами, которая начинает с сыроедения, а заканчивает призывами мочить евреев, пока они не поели всю нашу брокколи и не научили наших детей играть неблагочестивую музыку на скрипочке. Потому что нет силы страшнее, чем высокомотивированные люди, образование которых ограничивается 8 классами школы и вебинаром Олега Торсунова.

Subscribe

  • Блогеры ютуба

    Всем привет! Предыдущий пост показал, что не только я неразумная смотрю ролики на ютубе. И да, я говорю именно ютуб, а не ютьюб,…

  • Ну вот опять

    Уже не однократно замечала - пишу какой-нибудь позитивный пост в публичный доступ, после - начитается какая-нибудь лажа разной степени лажовости.…

  • Жежешная паранойя

    Наверно, я уже писала на эту тему, но повторюсь: совершенно не могу взять себя в руки и начать писать о себе. Часто бывает ощущение, что большой брат…

promo solarochka february 15, 2012 22:34 9
Buy for 500 tokens
Многие мои прекрасные френдессы по собственной инициативе пропиарили мой новый блог бьюти-маньяка. А я чего-то скромничаю, только ссылку на него в посте про глэм-бокс дала, и все.. Исправляюсь и самопиарюсь. Итак, beauty_shmuty - это, на самом деле, просто еще один блог о косметике.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment