я принцесса.... и ниибьот


Жаркая неделя в Калужской глуши: Мятлево - Баланин
solarochka
В такую погоду приятно отвлечься от работы, и вспомнить о жарких летних деньках, где было так хорошо, уютно и приятно:)  2015 год в моем личном календаре можно смело объявлять годом, когла соларочку таскало по российским ибиням. Год-то еще не закончился, а я уже дважды побывала в довольно глухих уголках центральной полосы России, и, кажется, останавливаться не планирую :) А начиналось все очень просто...

Здесь был Zorro 😊


Смотреть и читатьCollapse )

Квартирный вопрос в одном отдельно взятом городе Б
solarochka
Еще прошлой осенью я плавно начала подыскивать съемную квартирку. Синдром гнездования начался у меня довольно давно, ярко расцвел на съемной даче, и я решила, что пора-таки жить самостоятельно. С легкой завистью поглядываю на квартиры подружек, с нежностью смотрю на туалетные ершики в магазине. Вообщем, совсем пора :)

И во всем этом процессе меня больше всего смущает ровно одна история. В нашем близкоподмосковном (Балашиха) творится какая-то дичь на рынке аренды.

ПодробностиCollapse )

очень злая.
solarochka
Решать проблемы кардинальным способом - мой метод. Все варианты расписывать не буду, расскажу про один. Я сегодня вырвала зуб мудрости, просто потому что от него немного болела десна.

Понятно, что когда-нибудь это должно было случиться. Понятно, что профилактика наше все, а с моим хроническим тонзилитом-синуситом-лимфоденитом и прочим "том" это прям совсем наше все. Но тем не менее, если бы я знала, на что иду, я бы 10 раз подумала, а не просто пришла в стоматологию, сделала снимок, и записалась на удаление через пару дней "на 18.30 пожалуйста, потому что в 20:30 мне нужно успеть на фитнес". Чтоб вы понимали, до текущего момента весь мой опыт со стоматологами был только в гигиенических чистах и осмотрах раз в 3 года.


Какой нахер фитнес, теперь я, с легким флюссом, злая и почти без сигарет, переосмысляю опрометчивость своих поступков. Потому что кроме адской боли на выходе я имею:

  • 3 шва на десне, и необходимость снимать эти швы через неделю,

  • жуткую боязнь, что из дырки вылетит какой-то там "сгусток", и начнется что-то вроде "абсцесса" только другими словами и будет совсем жопа,

  • фобию на стоматологов,

  • несколько раз поплывшее сознание в кабинете у врача,

  • 4 смс-ки другу, сидящему в коридоре стоматологии с репортажами из частилища, неизменно заканчивающиеся словами "забери меня отсюда",

  • курс из антигистамина, антибиотика, пребиотика, противовоспалительного и обезболивающего,

  • запрет на фитнес, бассейн, сауну, алкоголь, горячие напитки, почти всю еду и сигареты в ближайшие дни,

  • несколько потенциально похеренных планов,

  • ну и так, по мелочи.

Причем не то, чтобы в самое ближайшее время я собиралась завалиться в сауну, а после  - упасть в бассейн с бокалом вискаря (горяченного чая с сигаретой куда больше не хватает) но сам факт. Я-то на полном серьезе думала, что вырвав зубик, я заткну дырочку языком, весело закурю сигаретку и поеду в сторону фитнес-клуба, а не буду валяться с холодным компрессом за ноутбуком, и думать как не просрать свои планы на ближайшую неделю, все успеть, поумнеть в дальнейшей жизни, и не отвалится ли этот, мать его, сгусток.


Берегите себя и думайте головой, а не тем, чем подумала я)



Чего бы такого вам рассказать
solarochka
Больше месяца не писала, соскучилась. И рассказать вроде бы много есть чего, и вроде бы даже и хочется, но как-то не особенно :)

Про первое сентября - увольте)) Ненавидела ошколу, появилась вчера на линейке у племяшки, послушала за спиной "ой а чья эта малолетняя мамашка с красными губищами", и ретировалась по своим делам. Про конец лета тоже не будет - пока я в туфлях на босу ногу, мое лето не кончилось! :)

РазноеCollapse )

ну и фоточка
Добрались до стогов. Поспамлю немного 😊

Про Турцию в июле пятнадцатого
solarochka
Прошло чуть больше недели, как я вернулась из мини-отпуска в Турции, и надо коротко написать о нем, чтобы воспоминания остались не только в моей голове, но и в бложике.

Вообще я особо не планировала поездок этим летом, тем более за границу, решив, что и на даче вполне себе хорошо, а если что-то сложится - то сложится как-нибудь само. Так оно, собственно, и вышло. К началу июля погода по прежнему не радовала, в кармане была небольшая сумма денег, а работа притомила так, что об отдыхе мечталось в полную силу. Вначале рассматривала варинты с поездкой в Болгарию или Грецию, но от Болгарии меня быстро отговорили ("Анапа с ценами в евро и визой" (С)), а от Греции отговорила себя я, в первую очередь, потому, что готовой визы у меня нет, а делать ее через агентство и только под эту поездку - душила жаба)). Так что выбор пал на Турцию, точнее - на Аланию (Махмутлар), потому что раньше я там не была, и потому что там живет моя замечательная инста-френдесса, с которой я хотела познакомиться лично. А компания в эту поездку нашлась быстро и на фейсбуке - летали мы в огненном составе 3 девчонок :)

#отпускзакончилсяафоткинет


Подробности и фоткиCollapse )

Ну вот опять
solarochka
Уже не однократно замечала - пишу какой-нибудь позитивный пост в публичный доступ, после - начитается какая-нибудь лажа разной степени лажовости. Совпадение, или?

у вас такое бывает?

Середина лета
solarochka
На моей памяти, это самое холодное лето за последнее время. Я помню аналогичную погоду и в 12, 13, 14 годах, но тогда хотя бы было чередование периодов жары и холодрыги, а в этом году я даже купальный сезон открывала где-то в середине июня, потому что вроде как "пора" :)

Но, несмотря на погоду (а также на то, что мое лето это не три месяца, а период где-то с мая по первую треть октября), я решила вспомнить, что же классного было со мной за половину этого холодного лета. Будем считать, что это была отличная репетиция перед настоящим летом :)

В этом году мое лето началось 10 мая, сразу после того, как я получила выписку из больницы. Это событие я отпраздновала идеальными жаркими выходными на даче, по настоящему летними. Отдыхали вдвоем с приятелем, без семей и детей. С шашлыками, речками, закатами и бачатой. Это было здорово :)

Лето 😻😻😻☀☀☀☀☀


летний катCollapse )

Узкогруппно: Про путешествия и мысли в них
solarochka
Каждый раз когда я возвращаюсь из путешествий, повторяется одна и та же история. Не важно, откуда я приехала или прилетела. Удался ли мой отпуск (хотя по другому и не бывает). В какое время суток или года я вернулась. Каждый раз я иду со своим чемоданом от такси или от остановки, курю, подходя к подъезду, и думаю, как жить дальше. Потому что, кроме ярчайших радостных впечатлений, я привожу с собой и острое понимание того, как я хочу жить, и не очень понятные мысли на тему, как и с чего начать, в очередной раз.

Я рада, что меня ждут дома. Мы долго болтаем с мамой делясь новостями за время моего отсутствия, я придумаваю планы еще находясь в отпуске. Я рада своему дому и усиленно ищу мои якоречки. Но здесь нет главного - беззаботности, которая так нужна мне. И вот этого острого понимания того, где взять то, что делает меня счастливой.

Ведь в поездках обычно все просто - бытовые вопросы спланированы или решены в первые дни. Можно работать одной левой, зная, что основной удар пришелся на до и после отпускное время. Не надо ничего планировать, разве что размышлять, что поесть сегодня и чем себя развлечь. Здесь часто бывают мужчины, которые хотят заботиться обо мне и радовать меня же, пусть и на короткий срок. И да, как не крути, все снова упирается в тему одиночества или моего нежелания делать что-то для себя в одиночестве. Пробовала неоднократно, далеко ходить не надо - первый съем дачи как раз произошел на следующий день после моего возвращения из очень ресурсного отдыха в Турции. Но это не то, не так вставляет. И да, это сложно.

В поездках, в этом царстве беззаботности, я понимаю, что просто хочу быть с человеком, который захочет делать меня счастивой и любить меня здесь и сейчас просто так, потому что я, по его мнению, классная. Дальше-то я наверно и сама справлюсь. А делать счастливой себя саму долгое время и постоянно - это очень круто, но на долго не хватает ни сил, ни эффекта.

А пока я вспомнила, что те немногие разы, когда я возвращалась домой окрыленная и с четким планами покорения мира, как раз приходилась на периоды моих стабильный отношений. Хреновая статистика, прямо скажем.


И сейчас, каждый раз, когда я возвращаюсь из поездок, мне приходится собирать себя по кусочкам.

🌅

"Московский паркинг" - хотели как лучше, а получилось?
solarochka
В понедельник я первый раз имела дело с платной парковкой в Москве, и этот опыт оставил неизгладимое негативное впечатление. Но обо всем по порядку.

Предыстория: вожу я давно, не очень уверено, и в центр Москвы на машине суюсь крайне редко и по большой необходимости (живу в области, если кто не знает). Инициативу введения платных парковок я поддерживала очень активно, считая, что лучше заплатить небольшую сумму и спокойно найти свободное парковочное место, не дергаясь по поводу эвакуации, чем продолжать зависать в каменном веке, придерживаясь привычной схемы "где бросил машину - там и парковка".

В понедельник я собиралась ехать до ближайшего метро, и после передвигаться в подземке, но уже на выезде поняла, что на машине доберусь быстрее. Привычным маршрутом доехала до Таганке, оставила машину в километре от метро, и даже на подсознании не вспомнила, что парковки в городе теперь платные, пока не увидела паркомат...




Злой кат.Collapse )

Петербург как дауншифтинг для москвича или Северный Таиланд
solarochka
Читаю на вилладже статью с небанальным взглядом на Питер. Выдержки, под которыми я могу подписаться.
Мой северный Тай. -  сказала я, долгое время ненавидевшая Петербург и брезгливо называя его СПб :)


— Почему, на ваш взгляд, Петербург становится более модным?

— Главная особенность Петербурга по отношению к Москве заключается в низкой производительности труда. Здесь не надо непрерывно бежать на месте. Поработал, получил какие-то небольшие деньги, сходил в бар. Хлопнул, пошёл в «Дом кино», потом почитал Кришнамурти — и доволен. То есть Петербург — это северный Таиланд.

— Привлекает расслабленность жизни?

— Да, но расслабленность жизни — при богатых культурных возможностях и необычайной красоте архитектуры. И вообще — Петербург привлекает большей цивилизованностью.

— Почему Петербург по сравнению с Москвой оказался более цивилизованным?

— Потому что в Петербурге гораздо меньше возможностей, меньше платят. Москва — город честолюбцев, которые, расталкивая друг друга, стремятся к карьере, что человека чрезвычайно отупляет. Как говорили покойные Карл Маркс и его друг Михаил Бакунин, разделение труда — одно из самых ужасных достижений капитализма. Вместо того чтобы почитать Теккерея, несчастный рабочий вынужден сколачивать ящики. А если низкая производительность труда, как в Петербурге, то можно немного посколачивать ящики, а потом почитать Теккерея.


Источник - Зе Вилладж

Эта фотка отражает всю суть этой питерской поездки. Не понимаю, как можно любить город, который раньше терпеть не могла? Ну как так то? 😊

?

Log in

No account? Create an account